Опубликовано: 20.10.2021, 13:48
 

Гвардейский тяжелый бомбардировочный авиационный полк дальней авиации отпраздновал 77-летие со дня основания


[image]

В Калужской области личный состав гвардейского тяжелого бомбардировочного авиационного полка дальней авиации провел торжественный митинг в честь 77-летия со дня его образования.

На торжественном построении личного состава состоялось награждение наиболее отличившихся военнослужащих и гражданских сотрудников, им были вручены медали, грамоты и ценные подарки.

"За боевые заслуги более 850 человек личного состава полка были удостоены орденов и медалей. На сегодняшний день главными задачами являются недопущение снижения боеспособности, выполнение миссии по ядерному сдерживанию, патрулирование в акватории Черного, Балтийского, Баренцева морей. У нас есть профессионалы своего дела, есть лучшие в мире самолеты, есть топливо, и есть желание летать, а это значит, что небо родного Отечества под надежным щитом", - подчеркнул в своем выступлении командир авиационного полка полковник Олег Тимошин.

После торжественной части мероприятия в Доме офицеров состоялся праздничный концерт для военнослужащих и членов их семей.

52-й гвардейский тяжелый бомбардировочный авиационный полк был создан в 1944 году на основании постановления Государственного комитета обороны СССР для выполнения поставленных государством боевых задач, освоения новой техники, совершения полетов в Арктику, участия в командно-штабных учениях и парадах. 23 февраля 1945 года 52-му полку было вручено гвардейское Красное Знамя.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости