Опубликовано: 20.10.2021, 15:10
 

"РТ-Техприемка" провела сертификационный аудит холдинга "Вертолеты России"


[image]

Центр сертификации "Ростех-сертификат" (входит в АО "РТ-Техприемка") успешно завершил сертификационный аудит системы менеджмента качества (СМК) холдинга "Вертолеты России". Процедура проводилась с целью подтверждения соответствия требованиям международного стандарта EN 9100:2018.

Наличие разработанной, внедренной и сертифицированной в соответствии со стандартом EN 9100:2018 системы менеджмента качества является обязательным требованием со стороны ведущих мировых производителей аэрокосмической отрасли.

Стандарт EN 9100:2018 - это всемирно признанный стандарт, связанный с управлением качеством разработки, производства и технического обслуживания в авиационном секторе. Весь сертификационный процесс по стандарту EN 9100:2018 контролируется мировыми лидерами авиационной промышленности и международной группой по качеству International Aerospace Quality Group. Также каждый желающий может проверить статус выданных сертификатов через официальный реестр сертифицированных поставщиков.

"По результатам сертификационного аудита холдинг "Вертолеты России" подтвердил высокий уровень соответствия системы менеджмента качества требованиям международного авиационного стандарта. Внедрение на предприятиях СМК в соответствии с EN 9100:2018 позволяет повысить удовлетворенность клиентов за счет оптимизации качества и технологического процесса, увеличить прибыть компании, обеспечить конкурентоспособность на внешнем и внутреннем рынках", - отметила руководитель центра сертификации "Ростех-Сертификат" Анна Исаева.

"Вертолеты России" - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг "Вертолеты России" входит в структуру Госкорпорации Ростех, охватывая всю страну.

"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных корпораций России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. ГК "Ростех" активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. ГК "Ростех" выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Техприемка"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Техприемка"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости