Опубликовано: 20.10.2021, 17:26
 

Или работайте, или банкротьте - авиакомпанию "Якутия" подвергнут аудиту


[image]

Депутат Госсобрания Якутии Виктор Федоров считает, что региональную авиакомпанию необходимо подвергнуть аудиторской проверке. С таким предложением он выступил на заседании законодательного органа республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM 20 октября.

На сессии рассматривался вопрос о выделении "Якутии" очередного бюджетного транша в 570 млн рублей. Депутаты приняли решение одобрить финансирование, но при этом провести аудит компании.

"Мы выделили деньги - у нас появились сомнения. Мы отдаем исполнительной власти: проверьте наши измышления и примите решение. Или дальше работайте или банкротьте. Никто не говорит сразу банкротьте - проверьте, появились сомнения при изучении вопроса", - отметил Виктор Федоров.

Он отметил, что в бюджете на 2021 на поддержку авиакомпании "Якутия" заложено более 1,5 млрд рублей.

"Это с малого и среднего бизнеса можно стричь все шкуры, время от времени еще и закрывая, чтобы прочувствовали все прелести жизни, а вот в госкомпанию с чудовищно неэффективным менеджментом нужно закачивать и закачивать бабки", - прокомментировал ситуацию политолог и журналист республики Виталий Обедин.

Как сообщало ИА REGNUM, авиакомпания "Якутия" не обслуживает своевременно самолеты Sukhoi Superjet 100, и это может стать причиной их изъятия из эксплуатации. Об этом заявил на заседании Госсовета РФ по транспорту министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Он подчеркнул, что из-за неэффективного менеджмента в авиакомпании или по другим причинам на протяжении нескольких лет "Якутия" не занимается должным образом обслуживанием предоставленных ей отечественных самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.