Опубликовано: 20.10.2021, 17:43
 

NetEase: Иран ставит на российские истребители Су-30 при модернизации своих ВВС


В NetEase пояснили, что когда-то иранские Военно-воздушные силы считались опасным противником на Ближнем Востоке, однако сейчас они находятся в упадке.

По мнению китайских экспертов издания NetEase, Иран планирует приобрести у России истребители и вертолеты. Отмечается, что ранее глава генштаба Вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери рассказал о том, что Тегеран ведет переговоры с Москвой о закупке партии боевых машин для своей авиации.

"ВВС Ирана должны выполнять миссии в Персидском заливе, Ормузском проливе и над Аравийским морем. Поэтому Тегерану необходимы самолеты, способные преодолевать значительные расстояния",рассказали эксперты издания NetEase, на статью которого ссылается портал "ПолитРоссия".

В NetEase пояснили, что когда-то иранские Военно-воздушные силы считались опасным противником на Ближнем Востоке, однако сейчас они находятся в упадке. Сейчас на боевом дежурстве ВВС Ирана стоят устаревшие американские истребители. А также самолеты советской разработки, такие как Су-24, МиГ-29 и Су-25. Поэтому Тегеран отлично знаком с российской техникой, уверены китайские аналитики.

Обозреватели отмечают, что сейчас Иран пытается модернизировать свои ВВС. И вероятно выбор пал на российские истребители Су-30. Тегерану необходимы самолеты с большим радиусом действия, а российская машина как раз подходит для этого. Также в Иране могут заинтересовать и другими самолетами России, например Су-35 или Су-57. Отмечается, что главный противник Ирана Израиль уже обладает самолетами пятого поколения F-35. А приобретение российского Су-57, может значительно усилить иранские ВВС, считают в NetEase.

Ранее сообщалось, что Шойгу заявил, что РФ готова развивать отношения с Ираном в военной сфере.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 20 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное дело». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости