Опубликовано: 21.10.2021, 01:46
 

ОДК-Сатурн в числе лучших промышленных предприятий региона


[image]

Предприятие "ОДК-Сатурн" Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха по результатам ежегодного областного конкурса "Лучшие промышленные предприятия Ярославской области" награждено специальным призом за социальную ответственность. Многолетний рост объемов выпуска и продаж, основных фондов предприятия определяют устойчивую динамику роста и его налогооблагаемой базы, что работает на стабильность города и области.

"ОДК - Сатурн" - один из крупнейших работодателей Ярославской области. На рыбинской площадке работает 12500 человек, а с учетом филиалов - 14000 работников. Предприятие реализует целый ряд национальных проектов. Здесь создана и укрепляется российская база морского газотурбостроения. Совместно с Safran Aircraft Engines в Рыбинске производится силовая установка SaM146 для пассажирского самолета SSJ100. Компания развивает направление двигателей промышленного назначения, участвует в программах создания перспективных авиационных двигателей серии ПД.

"Налоговые отчисления "ОДК-Сатурн" составляют 2-3 % от бюджета Ярославской области. Речь идет о прямом налоговом эффекте, который включает имущественный налог и налог на доходы физических лиц. Ежегодно предприятие осуществляет закупки у субъектов региона на сумму несколько миллиардов рублей, наши сотрудники и персонал дочерних компаний тратят здесь средства на товары и услуги, - говорит заместитель генерального директора - управляющий директор "ОДК-Сатурн" Виктор Поляков. - Мы не остаемся в стороне от развития инфраструктуры, профориентации, подготовки кадров - нам не безразлично, как развивается территория и качество жизни наших сотрудников".

На церемонии награждения директор по персоналу "ОДК-Сатурн" Светлана Жукова отметила: "ОДК-Сатурн" реализует различные проекты поддержки работников предприятия и членов их семей в сферах здравоохранения, образования, обеспечения жильем, молодежной политики, спорта, экологии, создания максимально комфортных условий труда, соблюдения норм охраны труда и трудового законодательства".

"ОДК-Сатурн" стремится к управлению знаниями, к активному освоению и использованию передовых решений на всех этапах производства продукции - аддитивных технологий, новых полимерных и керамических композитов, идет по пути цифровизации.

Предприятие рассматривает взаимодействие с профессиональной средой и региональной властью, использование возможностей федеральных программ для образовательных и научных проектов необходимым условием для сохранения специализированной научной школы, для подготовки квалифицированных специалистов по востребованным направлениям.

В этой связи является показательным участие "ОДК-Сатурн" в образовательном проекте "Крылья Ростеха". В сети пилотных групп в ведущих технических вузах страны в регионах присутствия предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации, в том числе в рыбинском университете, началась углубленная подготовка инженеров нового поколения.

Важным элементом формирования профессиональной среды нового экономического уклада является и Международный технологический форум "Инновации. Технологии. Производство". На протяжении семи лет "ОДК-Сатурн" выступает одним из организаторов и идейных вдохновителей этого мероприятия, проводимого в Рыбинске. Созданная в рамках форума дискуссионная площадка позволяет региональным специалистам, не выезжая за пределы области, наладить контакты с представителями ведущих российских и зарубежных профессиональных школ, вузов, научных институтов, крупных промышленных предприятий, малых инновационных компаний и стартапов.

ПАО "ОДК-Сатурн" (входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация") - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. ПАО "ОДК-Сатурн" является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз машиностроителей России", Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" возглавляет управляющий директор ПАО "ОДК-Сатурн".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-Сатурн"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-Сатурн"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости