Опубликовано: 21.10.2021, 12:36
 

На Тихоокеанском флоте начался перевод истребительной авиации на зимний режим эксплуатации


[image]

На Камчатке начались плановые работы по переводу высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 Тихоокеанского флота (ТОФ) на зимний режим эксплуатации.

Специалисты инженерно-авиационных служб авиационной базы ТОФ на аэродроме Елизово приступили к выполнению полного комплекса сезонного обслуживания в соответствие с установленным графиком работ.

На каждом истребителе-перехватчике проводится замена специальных жидкостей, проверка работоспособности основных систем, узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, осматриваются двигатели и топливные баки.

При выполнении работ авиационными техниками учитываются особенности эксплуатации самолетов и решаемые ими задачи. После комплексного обслуживанию специальной комиссией на каждом самолете будет проверено качество выполненных работ.

Перевод вооружения и авиационной техники на зимний режим эксплуатации не влияет на боеготовность истребительной авиации флота. Летчики несут дежурство по ПВО в штатном режиме.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости