Опубликовано: 21.10.2021, 12:51
 

Вертолету Ми-26 ЦВО присвоят имя героя СССР Виталия Павлова


[image]

Вертолету Ми-26 Центрального военного округа, дислоцированному на территории Свердловской области, присвоят собственное имя героя Советского Союза, генерал-полковника Виталия Павлова. Решение принято министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Торжественная церемония состоится 28 октября в день образования армейской авиации ВКС России на военном аэродроме в городе Каменск-Уральский.

Виталий Григорьевич Павлов - советский и российский летчик и военачальник, в 1983 году ему присвоено звания Героя Советского Союза. Он выполнял интернациональный долг в Афганистане (1981-1982) в должности командира отдельного смешанного авиационного полка, совершил 307 боевых вылетов с налетом 567 часов. В ходе чеченской кампании выполнил 156 боевых вылетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости