Опубликовано: 21.10.2021, 13:31
 

Аэропорт в Зангилане будет построен в 2022 году


Ввод в эксплуатацию аэропорта в Зангилане запланирован на 2022 год, гавань сможет принимать воздушные суда всех типов, в том числе тяжелые грузовые самолеты, сообщил генеральный директор ООО "AzVirt", занимающейся строительством аэропорта, Камиль Алиев.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева в ходе поездки в Зангиланский район ознакомились с ходом строительных работ в Зангиланском аэропорту, сообщает сайт главы государства.

Город Зангилан (Восточно-Зангезурский экономический район) был освобожден от армянской оккупации 20 октября 2020 года.

Глава "AzVirt" проинформировал президента о работах, проводимых в аэропорту. По его словам, с мая текущего года ведется строительство взлетно-посадочной полосы протяженностью 3 км.

"Аэропорт Зангилана сможет принимать все типы воздушных судов, включая тяжелые грузовые самолеты", - сказал он.

Строительство планируется завершить в 2022 году. Согласно планам властей Азербайджана Зангиланский район будет важным транспортно-логистическим центром страны, через территорию которого будет проходить Зангезурский транспортный коридор.

Как сообщалось ранее, власти Азербайджана на освобожденных от армянской оккупации территориях страны планируют построить 3 международных аэропорта. Первый из них - в городе Физули - уже построен и в ближайшее время состоится его официальное открытие. Еще один аэропорт будет построен в Лачинском районе (на границе с Арменией).

 

Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости