Автор: Юлия Логачева
Опубликовано: 21.10.2021, 13:34
 

Роман Бортников: "Будем стараться, чтобы нас слушали, к нам стремились"


Подробнее о том, как будет работать проект, как планируют реализовать амбициозные планы и чем это полезно обычным школьникам - в интервью "Вестям" рассказал руководитель комплекса начальной летной подготовки Роман Бортников.

- Роман Валерьевич, вы, как руководитель проекта, расскажите, в чем его суть и какие перспективы открываются перед школьниками?

Суть проекта - приобщить школьников и кадетов к начальной летной подготовке. Не делая из них пилотов, просто дать основы авиации. И научить виртуально управлять самолетом.

Год мы работали над тем, чтобы создать свой комплекс. Мы сами сделали ремонт, завезли оборудование, добавили КДП для управления полетами. И вот, спустя год, мы открыли авиационный учебный комплект начальной летной подготовки.

Будущая профессия, связанная с авиацией - будет доходной, престижной. Поэтому это перспективно как для детей, так и для их родителей. Так как профессия летчика связана с большой заработной платой.

- Расскажите подробнее о проекте, чему будете обучать, как долго и что ребята получат на выходе?

Программа рассчитана на два года. Первый год изучаем историю авиации, аэродинамику, конструкцию самолета, двигателя. По окончании первого года ребята сдают экзамен и получают первый сертификат и крылья без класса. Второй год - практика. Летаем в виртуальном пространстве, совершенствуем навыки пилотирования самолета Як-52. По окончании второго года ребята получают сертификат о прохождении полного курса.

- Я знаю, у вас амбициозные планы, расскажите о ваших дальнейших целях.

Мы, военные - люди амбициозные. В планах продвинуть комплекс по школам города и области, подготовить педагогов. А затем по сети проводить лекции, семинары, делиться опытом. Будем стараться, чтобы нас слушали, к нам стремились, - Роман Бортников, руководитель проекта авиационного учетного комплекса начальной летной подготовки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Тамбов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости