Опубликовано: 21.10.2021, 13:43
 

Из аэропорта "Ремезов" состоялся первый регулярный рейс в Екатеринбург


[image]

Сегодня новый аэропорт Тобольска "Ремезов" (управляется УК "Аэропорты Регионов") обслужил первые регулярные рейсы из Екатеринбурга и обратно. Направление обслуживает авиакомпания Red Wings на воздушных судах SSJ100. Самолет приземлился в аэропорту в 10:33 по местному времени.

Рейсы в крупнейший город Урала будут выполняться дважды в неделю - по понедельникам и четвергам. Направление Екатеринбург-Тобольск включено в федеральную программу субсидирования авиаперевозок, что позволяет существенно снизить стоимость перелета для пассажиров. Уточнить расписание полетов и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании или в агентствах по продаже авиаперевозок.

- Полеты из аэропорта "Ремезов" в Екатеринбург открывают перед тоболяками новые возможности для путешествий: в столице Урала находится один из крупнейших аэропортов России с большим выбором рейсов не только в российские регионы и на курорты Черного моря, но и в зарубежные страны. Прямое авиасообщение с Екатеринбургом также позволит уральцам открыть для себя новое туристическое направление выходного дня, - говорит исполнительный директор аэропорта "Ремезов" Владимир Варавва.

- Аэропорт "Ремезов" построен в рекордные для таких объектов сроки - за 2 года. Сейчас одна из ключевых задач - за счет развития регулярного авиасообщения с крупнейшими хабами привлечь в наш город российских и иностранных туристов, а для тоболяков создать все условия для комфортных авиаперелетов по стране. Поскольку аэропорт - это и первое место знакомства с городом для приезжих, и важная отправная точка в туристическом маршруте жителей Тобольска, мы постарались сделать его по-настоящему запоминающимся и уютным. Необычный внешний и внутренний дизайн аэровокзала, компактность и удобство помещений в нем, простоту и понятность навигации оценили по достоинству уже сотни тоболяков во время экскурсий и волонтеров - участников тестирований терминала. Мы уверены, что в скором времени аэропорт в Тобольске станет главными воздушными воротами Сибири, а сам город с его помощью еще больше раскроет свой потенциал как современного культурно-исторического, духовного, туристического центра России, - поделилась старший менеджер службы заказчика "Аэропорт" компании СИБУР Инга Никитченко.

В ближайшие недели из аэропорта Тобольска откроются рейсы в Новосибирск (S7) и Санкт-Петербург (Аэрофлот).

Аэропорт Тобольска построен при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве с Тюменской областью в рекордно короткие сроки - 2 года. Он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 2 400 метров, способен принимать и обслуживать воздушные суда типа SSJ-100, Boeing-737, Airbus A320/321. Пропускная способность аэропорта составляет до 380 человек в час.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УК "Аэропорты регионов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УК "Аэропорты регионов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости