Опубликовано: 21.10.2021, 13:47
 

Аэропорт Ковентри может стать крупнейшим в мире заводом по производству аккумуляторов для электромобилей


Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником - роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Энди Стрит, мэр Западной Мидленд, поддерживает план закрытия аэропорта Ковентри и превращения сайта в один из крупнейших в мире гигадекторатов для электрических батарей автомобилей.

При полной производительности, 60 гигават-часовая мощность будет производить достаточно аккумуляторов, чтобы обеспечить энергией 600,000 автомобилей с нулевой эмиссией в год. Это также может сделать долгий путь для решения примерно 120 ГВт-гигадектов, которые будут нужны Британии, если ее автомобильная промышленность будет играть роль игрока в будущем электрических автомобилей.

Однако, схема 2,5 миллиардов не имеет разрешения на планирование, не имеет подходящего подключения к энергосетям для чрезвычайно энергоемких операций и не имеет клиентов, так как ни один из мировых производителей батарей, в основном китайские, южнокорейские и японские компании, не подписались в качестве потенциальных акционеров.

Аэропорт Ковентри стал авиакомпанией, проигравшей Бирмингхэму, одному из крупнейших пассажирских центров страны, и Восточному Мидленду, второму по величине грузовому аэропорту Великобритании.

В 2010 году аэропорт Ковентри был куплен 78-летним сэром Питером Ригби, каким-то миллиардером, чьи семейные интересы также владеют аэропортами Exsether и Бурнемут. План Ригби заключается в получении разрешения на планирование и подключения к электросетям для гигатерии, а затем в продаже сайта заводу по производству батарей для строительства завода, который мог бы обеспечить местные автопроизводители, такие как Jaguar Land Rover. Он получил поддержку от Западно-Мидлендской региональной администрации, а также от Улица, мэра-консерватора Городского Совета Ковентри.

По словам Стрит, от обеспечения будущего автомобильной промышленности нашего региона и огромного экономического роста и создания рабочих мест, которые приведут к тому, что мы поможем защитить нашу планету от чрезвычайной ситуации, связанной с изменением климата, гигаментальность западных Мидлендов станет поворотным моментом для нашего региона. В действительности, решение о планировании не в его руках : согласие должно приниматься районным советом Уорвика, который находится вне его компетенции.

Ригби, работавший на Майка Мюррея в качестве директора проекта Gigaficy, сказал, что продолжаются переговоры с западным дистрибьютором и компанией National Grid, местным и национальным поставщиком энергии.

Также не было принято никаких решений о том, как гигагенция будет источником возобновляемой энергии, в которой она будет нуждаться, если она хочет, чтобы ее утверждение было правдоподобным. По прогнозам, если будет найден покупатель, гигатерия закроет площадь, эквивалентную 74 футбольным ступеням, создаст 6000 рабочих мест, будет в производстве к 2025 году и достигнет уровня полной производительности в начале 2030-х годов.

Несмотря на обязательства правительства по созданию мотора с нулевой эмиссией с 2030 года, Британия отстает от обязательств по гигатеризму. Britishvolt, предприятие, финансируемое частным сектором, приступило к строительству завода на побережье Сандерланда в Блите, в то время как Nissan планирует гигантское расширение своей автомобильной станции в Нортумберланде.

 

Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Русская планета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости