Опубликовано: 21.10.2021, 13:49
 

Неспящие в Оренбурге: аналитики выяснили, чем занимаютcя пассажиры аэропорта в ожидании рейса


В аэропорту Оренбурга пассажиры завершили бархатный интернет-сезон. При помощи инструментов Big Data МегаФон выяснил, что в сентябре и первой половине октября абоненты находились онлайн на территории воздушной гавани дольше, чем за тот же период в туристических мае и июне. Самыми интернет-активными гостями аэропорта стали путешественники из Забайкальского края и Северной Осетии-Алании.

Всего за первую половину осени клиенты оператора загрузили в международном аэропорту около 10,7 терабайт видео и фото - это почти на 20% больше показателей мая и начала июня. Закономерно, что в прошлом году, в силу ограничений, пассажиры были менее активны, уступив авиатуристам 2021 года 40% в объеме скачанного интернет-трафика.

Общались в бархатный сезон путешественники тоже охотнее, чем в начале периода отпусков - в среднем абонент МегаФона за время ожидания рейса успевал поговорить около 10 минут по телефону и загрузить объем данных, которого бы хватило на чтение книги Ильи Брижака "Будни бортпроводника" 120 раз. Больше других в зале ожидания пользовались услугой мобильного интернета гости из Забайкальского края, Северной Осетии-Алании и Ярославской области - на одного абонента из этих регионов приходилось более 750 мегабайт трафика.

За год у пассажиров аэропорта вместе с ростом потребления интернета изменились и мобильные предпочтения. Если во время прошлого отпускного периода рейтинг самых популярных интернет-ресурсов "перед взлетом" возглавлял YouTube, то в этом году видео предпочитали смотреть в соцсетях. Фаворит здесь - Instagram, на него пришлось около 15% всего мобильного трафика. Также в топ-3 вошел TikTok c практически 10% использованых данных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оренбург медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости