Опубликовано: 21.10.2021, 14:11
 

В Свердловской области совершил аварийную посадку Ан-2

Пострадавших нет


Самолет Ан-2 совершил аварийную посадку под г. Алапаевском Свердловской области, сообщили в пресс-службе Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ в четверг.

ЧП случилось 19 октября.

"По предварительной информации, в результате приземления самолет получил повреждения шасси и обшивки. На борту самолета находились командир воздушного судна и пилот, пассажиры отсутствовали. Пострадавших в результате происшествия нет. Рейс выполнялся с целью мониторинга пожарной обстановки в Алапаевском районе", - говорится в сообщении.

Следователи ведомства начали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры добавили, что за 400 м до взлетно-посадочной полосы у самолета произошел отказ силовой установки. Егоршинская транспортная прокуратура также проводит проверку соблюдения требований законодательства о безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости