Опубликовано: 21.10.2021, 15:12
 

Рейсы Аэрофлота и Мурманска в Москву могут полностью отойти "Победе"


Все московские рейсы, которые сейчас выполняются национальным перевозчиком, поделят между собой "дочки" Аэрофлота - "Россия" и "Победа".

Авиакомпания "Аэрофлот" с осени 2022 года может передать оставшиеся рейсы из Мурманска в Москву дочерней авиакомпании лоукостер "Победе". Об этом "Арктическому Обозревателю" со ссылкой на решение национального перевозчика сообщили источники в авиационной отрасли.

"Речь идете только о Мурманске. "Под нож" попадает множество регулярных внутрироссийских рейсов, на которых летал Аэрофлот", - сообщили собеседники "АО".

Поскольку Аэрофлот дает возможность приобрести билеты на большинство регулярных рейсов на год вперед, продажа будет уже не доступна после 1 сентября 2022 года (именно эту дату можно и считать "днем икс").

Ранее "Арктический Обозреватель" сообщал, что летом 2021 года часть рейсов Аэрофлота в Москву уже была отдана дочерней авиакомпании, которая на этом направлении эксплуатирует самолеты отечественного производства SSJ-100. Аэрофлот же в зимнем расписании 2021/22 будет выполнять до двух ежедневных рейсов в из Мурманска в Москву, а также сохранит рейсы в Сочи и Симферополь (по два раза в неделю). По сведениям "АО", национальный перевозчик рассматривает возможность открытия и других регулярных (прямых) рейсов, в том числе - на курорты Средиземного и Красного морей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Арктический обозреватель». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости