Опубликовано: 21.10.2021, 15:18
 

Проверка в отношении авиакомпании "Якутия" была заказной


Проверка, которая проводилась в отношении авиакомпании "Якутия", была заказной, заявил премьер Якутии Андрей Тарасенко 20 октября на заседании Госсобрания. Трансляция опубликована на YouTube.

"Хочу отметить, замминистра (транспорта Игорь) Чалик сам признал, что проверка, которая проводилась в отношении авиакомпании, является заказной. Никаких тех актов, которые были подписаны, они аннулированы. Сегодня они проводят служебное расследование, кто заказывал эту музыку. Они признали, это громко было сказано", - заявил Тарасенко. По словам премьера, "Якутия" выполнила все возложенные на нее задачи, в том числе во время природных пожаров в республике. Сейчас по налетам перевозчик занимает третье место среди российских авиакомпаний.

Однако у авиакомпании есть "старые грехи".

"Кто набрал этого хлама? Когда прилетаешь и видишь в аэропорту начиная с Ан-140 и кончая различными другими (...). Если мы избавимся от этого хлама, начнем нормально эксплуатировать, возьмем самолеты и начнем работать. (...) Своя авиакомпания - подспорье хорошее", - сказал Тарасенко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости