Опубликовано: 21.10.2021, 15:20
 

Свердловские следователи выяснят обстоятельства аварийной посадки пожарного самолета под Алапаевском


Следователи проверяют ЧП с аварийной посадкой самолета Ан-2 под Алапаевском.

Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте Свердловской области запустило проверку после аварийной посадки самолета под Алапаевском. Ан-2 чуть не разбился 19 октября в 15:35. Об этом УралПолит.Ru сообщили в центральномм МСУт УрФО.

"По предварительной информации, в результате приземления самолет получил повреждения шасси и обшивки", - рассказали в следственном управлении.

Лайнер разведывал пожарную обстановку в регионе. Внутри самолета находились только командир судна и пилот. Пассажиров на борту не было. Пострадавших и погибших при ЧП также нет.

Под вопросом остается то, насколько при вылете соблюдались требования закона о безопасности полетов. Результатом проверки должно стать процессуальное решение.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 21 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 21 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.