Опубликовано: 22.10.2021, 09:58
 

Аэропорт Пскова решает вопрос с полетами в Турцию


Международный аэропорт Псков имени княгини Ольги ищет перевозчиков и туроператоров для осуществления полетов в Турцию и Египет. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил генеральный директор аэропорта Артем Тарасов.

В настоящее время руководство аэропорта ведет соответствующие переговоры, и, по словам Артема Тарасова, это не быстрый процесс. Кроме того, он отметил, что вопрос также обсуждается на уровне правительства и регионального комитета по туризму.

Ранее ПЛН со ссылкой на данные Росавиации сообщало, что авиакомпания Azur Air получила допуск на полеты из Пскова в Египет. В документах указано, что авиарейсы из Пскова в Хургаду, Каир и Шарм-эль-Шейх возможны три раза в неделю.

Однако Артем Тарасов заявил, что в этом случае псковский аэропорт не собирается работать с авиакомпанией Azur Air из-за слишком тяжелых самолетов. "Они слишком большие для нашего региона", - оценил он и сообщил, что сейчас ведутся поиски подходящих авиакомпаний и туроператоров: "С одним из перевозчиков мы уже договорились, со вторым - еще обсуждаем".

Помимо этого, гендиректор аэропорта заявил, что авиакомпания "Скол" подала заявку на выполнение полетов по маршруту Псков - Минск в период с 12 ноября по 31 декабря. В Пскове одобрили возможность обслуживания этого направления воздушными суднами указанной компании. "А полетят они или нет - это другой вопрос", - добавил руководитель. Компания "Азимут", по его словам, авиарейсы в Белоруссию выполнять не будет, как заявлялось ранее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Псковская лента новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости