Опубликовано: 22.10.2021, 11:30
 

Авиакомпания "Якутия" о корректировках в графике рейсов на 22 октября


[image]

Авиакомпания "Якутия" информирует о корректировках в графике рейсов по ряду направлений, по причине неподходящих метеоусловий.

Из-за обильного мокрого снега аэропорт "Якутск" был закрыт с 3:45 до 6:00 по местному времени. В это время велись интенсивные работы по расчистке взлетно-посадочной полосы и стоянок воздушных судов от снега и наледи. В связи с этим были задержаны два рейса авиакомпании "Якутия" по маршрутам "Иркутск - Якутск" и "Оленек - Якутск". В ожидании открытия аэродрома Якутска, самолеты были вынуждены совершить посадку на запасном аэродроме в Мирном.

В целях соблюдения безопасности полетов, согласно требованиям, необходимо предоставить отдых экипажу. Информация о рейсах будет доведена до пассажиров дополнительно.

Планируемые рейсы по маршруту "Якутск - Анадырь - Певек" пока не могут быть выполнены в связи с продолжающимся обледенением взлетно-посадочной полосы в Певеке. Пассажиры на данный момент размещены в Якутске.

По причине неподходящих метеоусловий также пока не могут быть выполнены рейсы в Черский и Усть-Неру.

В данное время предпринимается все возможное для возобновления расписания, проводятся работы по корректировке графика полетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости