Опубликовано: 22.10.2021, 12:30
 

"Протон-ПМ" впервые стал площадкой международного кинофестиваля


[image]

На площадке АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") состоялся закрытый показ научно-популярного фильма "Робот, я люблю тебя?", снятого российским режиссером Юлией Киселевой в 2021 году. Участниками мероприятия стали сотрудники предприятия, а также представители оргкомитета Международного фестиваля научно-популярного кино FUTURE.DOC. После показа состоялась дискуссия: протоновцы рассуждали на тему того, где должна проходить грань в масштабах применения роботов в повседневной жизни.

Первый показ в Перми прошел на Международном фестивале научно-популярного кино, который состоялся при поддержке "Протон-ПМ" в апреле этого года и был приурочен к 60-летию полета Юрия Гагарина в космос. Организаторы решили повторно провести показы программы 2021 года, так как не все желающие смогли попасть на сеансы из-за ковидных ограничений. В этот раз фильмы продемонстрировали в университетах и на предприятиях Перми, именно поэтому показы закрытые. Кинолента "Робот, я люблю тебя?" рассказывает о том, какую роль в жизни человека роботы играют уже сейчас. В своем кино режиссер Юлия Киселева исследует, что будет, когда роботы станут неотличимы от человека.

Международный фестиваль научно-популярного кино FUTURE.DOC проводится в Перми с 2018 года. В его программу входят документальные и научно-популярные фильмы, рассказывающие об идеях и исследованиях, несущих в себе социальную составляющую и яркий авторский стиль. В рамках фестиваля проходят лекции и дискуссии с участием кинематографистов, ученых, исследователей.

Юлия Киселева - выпускница отделения кинорежиссуры ВГИК, снимает научно-популярные фильмы о человеке и современном мире. Сценарист, режиссер, продюсер, член Союза кинематографистов и Гильдии неигрового кино и ТВ, финалист премий "ТЭФИ-регион", Headliner и трижды финалист премии "ЛАВР". Номинант премии Европейской Академии научного кино. Работы Юлии Киселевой принимали участие в 74 российских и зарубежных кинофестивалях, на многих отмечены призами и дипломами.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

Роскосмос - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости