Опубликовано: 22.10.2021, 12:41
 

В Калининградской области прошел сбор экипажей противолодочной авиации Балтийского флота


[image]

На базе смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота проведен сбор летных экипажей противолодочной авиации флота.

Целью мероприятия было совершенствование подготовки и слетанности экипажей противолодочной авиации с реальным применением на специальных полигонах бомбового, минного и торпедного оружия по морским целям.

В ходе практических занятий летчики выполнили полетные задания на противолодочных вертолетах Ка-27 днем и ночью, в сложных погодных условиях. В рамках сбора в акватории Балтийского моря экипажи на практике отработали более 10 практических упражнений с выполнением задач организации поиска и слежения за подводными лодками с применением бортовых противолодочных комплексов, а также минные постановки, бомбо- и торпедометание.

Всего на сбор было привлечено более 70 человек летного и технического состава.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости