Опубликовано: 22.10.2021, 15:15
 

Минобороны РФ: за неделю разведку у российских границ вели 50 самолетов и БПЛА


Станции радиолокационного обнаружения за неделю зафиксировали приближение 50 летательных аппаратов иностранных государств к российским границам.

По данным оборонного ведомства РФ, воздушную разведку вдоль границ России вели 36 самолетов-разведчиков и 14 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Отмечается, что три раза в небо поднимались российские истребители из состава дежурных сил по ПВО, чтобы предотвратить нарушение госграниц. Подчеркивается, что все полеты проходили под контролем российских радиолокационных систем. По имеющейся информации, нарушений воздушного пространства РФ не допущено.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что истребители Су-30 ВКС РФ сопроводили два стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США над акваторией Черного моря. После смены курса иностранными самолетами российские боевые единицы вернулись на аэродром базирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости