Опубликовано: 22.10.2021, 15:22
 

Борт санавиации не может вылететь за тяжелой пациенткой в Оху


В сети сахалинцы распространяют сообщения о тяжелой пациентке в Охе, которая нуждается в борте санавиации, чтобы транспонировать ее в Долинскую городскую клинику. По информации, которая представлена в Instagram-паблике News_sakhalin, это женщина пожилого возраста, у которой диагностировано 80% поражения легких.

В настоящий момент, по данным паблика, женщина находится в реанимации на аппарате ИВЛ. Сообщается также, что борт санавицаии запрашивается с 18 октября, однако пока вертолет не долетел до Охи. Предположительно, из-за погодных условий.

Информацию о пациентке и о том, что она нуждается в борте санитарной авиации в Сахалинской минздраве подтверждают.

"Задержка вылета санавиации связана с непогодой. Пациентка находится на контроле, тактика лечения определена совместно с областными специалистами. Рейс санавиации в Оху запланирован на завтра, если будет летняя погода", - прокомментировали ситуацию в областном минздраве.

Ранее ведомство сообщило о том, что направило борт санавации за двумя пациентами в Южно-Курильск. Внимание к этой проблеме привлекли местные СМИ. В областном минздраве также заявляли, что команда санитарной авиации выполняет в среднем по две эвакуации пациентов в разных районах Сахалинской области. При поступлении дополнительных заявок министерство задействует борты МЧС и авиакомпании "Аврора".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости