Опубликовано: 25.10.2021, 08:22
 

Авиакомпания "Аврора": путь в небо начинается у нас


[image]

Студенты Владивостокского государственного университета экономики и сервиса успешно завершили обучение в Авиационном учебном центре авиакомпании "Аврора", получили Свидетельства действующих бортпроводников и готовы к работе в авиации.

В целях профессионального ориентирования и в рамках совместного сотрудничества авиакомпанией "Аврора" и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) разработана специальная двухгодичная программа "Первоначальная подготовка бортпроводников ВС семейства AIRBUS А319/320/321" для студентов, интегрированная в образовательный процесс университета, которая позволяет параллельно основному образованию получить профессию бортпроводника.

В ходе подготовки на базе Авиационного учебного центра (АУЦ) авиакомпании "Аврора" ими были освоены такие специфические профессиональные дисциплины, как "Конструкция и эксплуатация систем и оборудования ВС", "Сервис на борту ВС", "Организация питания на борту ВС", "Технология обслуживания пассажиров", "Медицинское обслуживание пассажиров", "Оказание первой помощи". Во время обучения большое внимание уделялось подготовке обеспечения безопасности полетов.

Студенты успешно завершили обучение в Авиационном учебном центре "Авроры", прошли тестирование в Дальневосточном межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта, получили Свидетельство бортпроводника и официальное предложение трудоустройства в службу бортпроводников авиакомпании "Аврора".

В настоящее время в АУЦ "Авроры" приступает к обучению по программе "Первоначальная подготовка бортпроводников ВС семейства AIRBUS А319/320/321" новая группа в количестве 14 человек.

Единая дальневосточная авиакомпания создана по поручению Президента РФ В.В. Путина в 2021 году на базе АО "Авиакомпания "Аврора" с интеграцией региональных авиакомпаний - ЧукотАвиа, Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.

Авиакомпания "Аврора" является крупнейшим и динамично развивающимся авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов "Авроры" насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. "Аврора" обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Улан-Удэ, Анадырь, Советская Гавань. Также самолеты авиакомпании "Аврора" выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях, Амурской области.

Авиакомпания "Аврора" - победитель престижной премии "Крылья России" в 2016, 2017 годах в номинации "Авиаперевозки на региональных маршрутах" и в 2018 году в номинации "Внутренние авиаперевозки в группе 2". Авиакомпания "Аврора" - "Торговая марка года Дальнего Востока" в номинации "Региональный бренд" в 2018 году и в номинации "Инновационный бренд" в 2019-ом. Авиакомпания "Аврора" признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аврора"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аврора"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости