Опубликовано: 25.10.2021, 10:35
 

Аэропорт в Черском закрывается на реконструкцию


Скоро для жителей поселка Черский наступит нелегкое время - с 15 ноября закрывается на реконструкцию аэропорт. Вылететь в столицу республики нижнеколымчане смогут по такой схеме - вначале на вертолете до Среднеколымска, а оттуда уже на самолете. Как заверяют транспортные ведомства, стоимость авиабилета не увеличится.

Жителей района волнует сейчас другое, как будет осуществляться доставка почтовых грузов и продуктов? С почтой, думается, власти что-то придумают. Сложнее с продуктами.

В Черский осенью был произведен завоз продуктов по линии "Якутоптторга", но все-таки основная часть жителей райцентра чаще бывает в коммерческих магазинах, где ассортимент значительно больше.

Обычно коммерсанты получают в неделю 10-15 мест груза для своих магазинов. Как правило это колбасы, молочные продукты и фрукты. Доставка идет на пассажирских самолетах. С закрытием аэропорта и полетами по комбинированной схеме (вертолет, самолет) себестоимость такой перевозки возрастет в разы, и цена этих продуктов станет просто неподъемной для местного населения.

Будет ли найден выход из этой ситуации пока не понятно, но до дня закрытия аэропорта осталось 20 дней…

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости