Опубликовано: 25.10.2021, 11:28
 

Правительство отменило план строительства аэропорта в Изреэльской долине


Правительство Израиля проголосовало за отмену решения 2050 о продвижении строительства международного аэропорта рядом с базой ВВС "Рамат Давид" в Изреэльской долине.

Отмена решения была представлена министром иностранных дел Яиром Лапидом, министром финансов Авигдором Либерманом и министром транспорта Мейрав Михаэли.

Также было принято решение о создании рабочей группы по изысканию альтернативных мест для строительства дополнительного международного аэропорта. Группа будет работать под руководством Михаэли и с участием представителей министерств транспорта, главы правительства, финансов, обороны, экологии, туризма, а также национального экономического совета, земельного управления и управления планирования и застройки.

Следует отметить, что в продвижение аэропорта в Изреэльской долине уже были вложены значительные средства, и эта локация считается наиболее экономически целесообразной. Аэропорт имени Бен-Гуриона находится на грани своих возможностей обслуживания авиарейсов. Аэропорт имени Илана и Асафа Рамонов слишком удален от основной части населения страны и обслуживает в первую очередь Эйлат.

 

Дайджест прессы за 25 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости