Опубликовано: 25.10.2021, 14:54
 

Расчеты "Орланов" ЗВО навели огонь общевойсковых подразделений в ходе учения


[image]

Расчеты беспилотных летательных комплексов "Орлан-10" Ельнинской дивизии общевойсковой армии Западного военного округа обеспечили контроль и наведение огня общевойсковых подразделений в рамках учения в Смоленской области.

В ходе выполнения задачи по ведению воздушной разведки расчетами комплексов с БпЛА "Орлан-10" было обнаружено перемещение колонны военной техники условного противника, совершающей марш по пересеченной местности. Координаты были переданы на командный пункт в режиме реального времени.

Проведя необходимые расчеты, военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений сосредоточенным огнем уничтожили бронетехнику "противника" на дальности до трех километров. Контроль за поражением целей и корректировку ведения огня осуществляли расчеты комплексов с БпЛА.

Всего к учению было привлечено около 400 военнослужащих, а также свыше 75 единиц вооружения и военной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости