Опубликовано: 26.10.2021, 08:22
 

МПО им. И. Румянцева Технодинамики укрепило индекс деловой репутации


[image]

Индекс деловой репутации Машиностроительного производственного объединения им. И. Румянцева холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех вырос более чем на 2 пункта по сравнению с 2020 годом и составил 88,85 баллов. Об этом свидетельствует отчет об инспекционном контроле оценки деловой репутации в Системе добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ.

Система ИНТЕРГАЗСЕРТ создана компанией "Газпром" в 2016 году для добровольной сертификации продукции, работ (услуг) и систем менеджмента. Оценка осуществляется по методике на основе факторной модели. Каждый фактор рассчитывается по формуле и оценивается в баллах от 0 до 100. Учитываются, например, дата основания предприятия, объемы поставок, собственные ресурсы, профессионализм кадрового состава, отношение общественности и т. д. При значении индекса деловой репутации больше 70 баллов предприятию выдается свидетельство об оценке деловой репутации в Системе ИНТЕРГАЗСЕРТ. Чем выше индекс, тем более надежным поставщиком предприятие считается на рынке.

Свидетельство об оценке деловой репутации выдается раз в три года, а затем ежегодно подтверждается в ходе инспекционного контроля. По результатам такой проверки у МПО им. И. Румянцева за 2021 год значительно выросли показатели по пункту "импортозамещение" - с 34 до 67 баллов. Это связано с тем, что за текущий период предприятие увеличило закупку отечественных комплектующих. Показатель "арбитражная практика", который указывает на добросовестное исполнение компанией договорных обязательств перед контрагентами и решений суда, вырос с 89 до 100 баллов. Также аудиторы запрашивали отзывы от предприятий, которым МПО им. И. Румянцева поставляло продукцию по договорам за 2018-2020 годы. Все заказчики дали положительную оценку сотрудничества, и показатель по отзывам достиг 100 баллов.

"Мы усиленно работаем над совершенствованием нашей продукции. Одним из способов считаю использование на предприятии сертифицированной системы менеджмента качества. Оптимизация рабочих процессов и грамотно выстроенный контроль позволяют нам стабильно предоставлять потребителям продукцию, которая удовлетворяет их требованиям. Процесс производства соответствует всем законодательным и нормативно-правовым документам", - отметил Леонид Халфун, генеральный директор МПО им. И. Румянцева.

Также в текущем году МПО им. И. Румянцева успешно прошло ресертификацию системы менеджмента качества и доказало, что работа на предприятии соответствует требованиям национальных стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2012 в системе сертификации "Оборонсертифика".

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости