Опубликовано: 26.10.2021, 10:53
 

Экс-начальник отдела авиакомпании "Якутия" обвиняется в получении крупных взяток

Деньги предназначались за содействие в выигрыше конкурсов и заключении договоров на обеспечение бортовым питанием рейсов


Якутский транспортный прокурор утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении представителей коммерческих организаций, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ (передача взятки), а также в отношении гражданина, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомтва.

По версии следствия, в период с января 2016 года по март 2020 года представители коммерческих организаций через посредника передали начальнику отдела организации сервиса пассажиров авиакомпании "Якутия" взятки на общую сумму более 6 млн рублей. Денежные средства предназначались за содействие в выигрыше конкурсов и заключении договоров на обеспечение бортовым питанием рейсов указанной авиакомпании, а также бортовой посудой и буфетно-кухонным оборудованием. За передаваемые через посредника взятки работник авиакомпании "Якутия" оказывал также содействие в первоочередной оплате счетов контрагентов по указанным договорам.

Действия обвиняемых были пресечены сотрудниками Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось Якутским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России.

В настоящее время уголовные дела направлены в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «YakutiaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости