Опубликовано: 26.10.2021, 10:55
 

Хабаровск попросил Росавиацию пересмотреть условие приаэродромной зоны


Власти Хабаровска решают вопрос по внесению корректировок в приказ Росавиации об установлении приаэродромной территории аэродрома Хабаровск (Новый). В частности речь идет об уже построенных домах, которые надо вводить в эксплуатацию, но новые правила этого не позволяют.

- Так, 22 августа 2019 года выдали разрешение на строительство жилого дома №2 ЖК "Восточный парк" застройщику ООО "Управление инвестиционных программ". Почти через год, 23 июня 2020 года, вышел приказ Росавиации №598-П об установлении приаэродромной территории аэродрома Хабаровск (Новый), - рассказали в пресс-службе мэрии.

На сегодняшний день власти города подготовили и направили обращение на имя полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Последний поручил Росавиации решить вопрос о корректировке четвертой подзоны. Уже есть решение, которое устроило и филиал "Аэронавигация Дальнего Востока", и ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", и АО "Хабаровский аэропорт". Материалы передали проектной организации для доработки, потом их направят на утверждение в Росавиацию. После выхода Приказа об утверждении, вопрос о выдаче разрешительной документации решат в ближайшее время по обращению застройщиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости