Опубликовано: 26.10.2021, 13:15
 

В Екатеринбурге один и тот же самолет авиакомпании Red Wings совершил вторую аварийную посадку


Самолет авиакомпании Red Wings совершил посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово со сработавшей аварийной сигнализацией. Это уже второе подряд авиапроисшествие с самолетом SuperJet с бортовым номером RA-89138.

"Самолет выполнял рейс WZ-1056 Воронеж - Екатеринбург. В полете в процессе снижения для захода на посадку сработала сигнализация: "F/CTL G-SPLRS FAULT" (отказ тормозных щитков внутренних и/ИЛИ внешних) и "F/CTL SPLRS FAULT" (отказ интерцепторов). Экипаж принял решение следовать на аэродром назначения. Посадка на аэродроме назначения", - сообщает telegram-канал Aviaincident.

На борту находились 7 членов экипажа и 62 пассажира, при посадке никто не пострадал.

Воздушное судно отстранено от дальнейшей эксплуатации для оценки технического состояния и выполнения технического обслуживания.

Это второй подряд инцидент с этим самолетом SuperJet авиакомпании Red Wings. Ранее ЕАН писал, что борт RA-89138 выполнял рейс WZ 1244 Новый Уренгой - Челябинск. В процессе снижения для захода на посадку сработала сигнализация об отказе тормозных щитков и интерцепторов. Известно, что самолет с номером RA-89138 новый, в эксплуатации с 19 апреля 2019 года. В авиакомпании Red Wings борт летает с 10 августа 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «EANEWS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости