Опубликовано: 26.10.2021, 18:38
 

Пилоты "ЮТэйр" и "Уральских авиалиний" планируют летать в арабских авиакомпаниях

Сотрудники перевозчиков заявляют о переговорах с иностранными компаниями


Сотрудники российских авиакомпаний, в том числе "Уральских авиалиний" и "ЮТэйр", ведут переговоры с иностранными перевозчиками о трудоустройстве. В частности, уральские пилоты намерены сменить работодателей на арабские авиалинии.

Российским пилотам, в том числе, придется конкурировать с коллегами из турецких авиакомпаний. После того, как эмиратский лоукостер Flydubai объявил о наборе сотрудников, около 800 заявок поступило из Турции, сообщает телеграм-канал "Пристегните ремни".

Участники рынка отмечают, что обещанное повышение зарплат не снижает напряжения на рынке труда, поскольку допандемийный уровень даже с увеличением ставок работодатели не обещают. В пример приводят Nordwind Airlines, которая уже подняла ставки.

"Уральские авиалинии" пока не индексируют зарплаты своих сотрудников. Глава перевозчика Сергей Скуратов призвал сотрудников "сплотиться и дождаться запланированного увеличения заработка".

"Патетические речи мало кого вдохновляют. Многие пилоты и бортпроводники уходят уже сейчас. Другие ждут наборов в зарубежных авиакомпаниях, где зарплаты всегда были на порядок выше, чем у нас", - сообщают авторы телеграм-канала.

 

Дайджест прессы за 26 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Правда УрФО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости