Опубликовано: 26.10.2021, 18:38
 

Минтранс Башкирии не нашел авиаперевозчика для официальных лиц за 20 млн

Два предыдущих аукциона выигрывала компания "Ютэйр"


Электронный аукцион на оказание услуг авиаперевозок официальных лиц и делегаций из Башкирии признали несостоявшимся. Тендер с начальной ценой в 20,4 млн рублей не был разыгран из-за отсутствия заявок. Об этом говорится на портале госзакупок.

Как сообщал РБК Уфа, в середине октября 2021 года министерство транспорта и дорожного хозяйства Башкирии объявило аукцион, чтобы отобрать авиакомпанию, которая будет обслуживать официальные делегации республики. Начальная цена закупки была рассчитана исходя из стоимости одного летного часа в 551,7 тысяч рублей. Контракт планировалось финансировать из республиканского бюджета.

Предполагалось, что исполнитель должен организовать вылеты из аэропорта Уфы в регионы России и иностранные государства. Даты и места посадки не были запланированы заранее. Поскольку организация авиаперелетов ведется в отношении официальных лиц Башкирии, заявки исполнителю будут отправлять не позднее четырех дней до времени вылета. Объем оказания услуг также не определен. Контракт планировалось заключить на срок до конца 2021 года.

Аналогичные закупки Минтранс РБ проводил в июле 2021 года и декабре 2020 года. В обоих случаях победителем становилась компания "Ютэйр". В июле авиаперевозчик получил контракт по начальной цене за 11,8 млн рублей. В декабре предприятие выиграло аукцион 12 млн рублей. Согласно размещенным на портале госзакупок актам выполненных работ, авиакомпания получила за организацию нескольких перелетов в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону 10,5 млн рублей.

В январе 2021 года Минтранс также заключил контракт на организацию вертолетных перелетов для официальных лиц региона в первом полугодии 2021 года с компанией "ЮТэйр - Вертолетные услуги". Цена контракта составила 3 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости