Опубликовано: 26.10.2021, 19:30
 

Аэропорт Советской Гавани передадут в федеральную собственность


Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, передача аэропортовых активов из краевой собственности в федеральную позволит привлечь дополнительное финансирование на улучшение транспортного обслуживания.

В рамках создания Единой дальневосточной авиакомпании власти региона инициировали передачу в федеральную собственность аэропортового хозяйства, которое находится в управлении подконтрольного краю предприятия "Хабаровские авиалинии".

В настоящее время уже передан аэровокзал в Чумикане. Новым эксплуатантом стало ФГУП "Аэропорты Дальнего Востока".

Сейчас аналогичный вопрос решается в отношении Советской Гавани. Как отмечают в краевом минтрансе, передача таких объектов в федеральную собственность позволит более эффективно сохранять и модернизировать аэропортовую инфраструктуру, а также улучшить их техническую оснащенность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости