Опубликовано: 27.10.2021, 10:52
 

В Бельгии упал испытательный самолет, летчик не пострадал


Прототип самолета разбился в Ив-Гомзее (Валькур, провинция Намюр) во время испытательного полета, заявила пресс-служба компании Sonaca aircraft, 26 октября сообщило агентство The Brussels Times.

Авария произошла 24 октября около 16:00 после того, как пилот-испытатель решил катапультироваться. Пилот не пострадал, но, как сообщила компания, проводится его дальнейшее медицинское обследование.

На место происшествия выехали аварийные службы и пожарная бригада, а полиция установила обширный периметр безопасности, запрещающий доступ даже к самолету.

"Наземные и летные испытания были запланированы как часть испытательной кампании под контролем сертификационных органов. Испытания 24 октября были проведены в соответствии с процедурами управления рисками, определенными Sonaca Aircraft (самолет, пилот, воздушное пространство) в зоне, зарезервированной для этой цели с авиационными властями", - говорится в заявлении компании.

 

Дайджест прессы за 27 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости