Опубликовано: 27.10.2021, 11:51
 

Курган наладил прямое авиасообщение с Санкт-Петербургом


В аэропорту города Кургана 27 октября утром приземлился первый субсидированный рейс из Санкт-Петербурга с 48 пассажирами на борту.

В тот же день полностью загруженный лайнер CRJ-100 (50 человек) авиакомпании "Руслайн" отправился обратно. По расписанию, самолет будет доставлять курганцев в Санкт-Петербург и обратно один раз в неделю по средам.

Раньше жители региона летали в город на Неве в основном из Тюмени. Сейчас можно не тратить дополнительно деньги на дорогу до соседнего аэропорта Рощино. Кроме того субсидируемые рейсы позволяют жителям региона покупать билеты по доступным ценам. Минимальный тариф в зависимости от заполняемости рейсов и сезонности - 4 тысячи, максимальный - 10 953 рублей.

Власти региона намерены сохранить авиарейсы в Санкт-Петербург и в 2022 году. У Зауралья с Северной столицей крепкие деловые связи. Прямое сообщение будет способствовать развитию бизнеса в регионе, считают в областном правительстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости