Опубликовано: 27.10.2021, 14:26
 

Japan Airlines запустит коммерческие рейсы на самолетах eVTOL


Japan Airlines планируют запустить коммерческие рейсы на электрических самолетах вертикального взлета и посадки (eVTOL) в 2025 году.

Перевозчик будет выполнять полеты над островом Юмэсима, который станет местом проведения Expo 2025, а также предложит услугу воздушного такси между выставкой и международным аэропортом Кансай.

Напомним, Expo 2025 пройдет в Японии с 3 мая по 3 ноября под девизом "Создаем общество будущего для нашей жизни". Более 170 государств представят в собственных павильонах свои достижения в области науки, техники, архитектуры и искусства. Мероприятие уже планируют посетить более 28 миллионов человек.

В Japan Airlines уточнили, что проведут "демонстрационный эксперимент". Также в период с ноября 2021 года по февраль 2022 года перевозчик выполнит серию рейсов над островом Юмэсима, чтобы изучить требования к условиям полета.

В авиакомпании верят, что самолеты eVTOL с учетом преимуществ своей мобильности, аналогичной мобильности вертолета, будут полезны для выполнения различных задач, включая воздушное такси, спасение в чрезвычайных ситуациях и реагирование при стихийных бедствиях.

В прошлом году Japan Airlines подписала соглашение о сотрудничестве с немецким производителем самолетов Volocopter "с целью содействия развитию индустрии городской аэромобильности".

В последние месяцы несколько авиакомпаний анонсировали планы в отношении eVTOL. Так, Virgin Atlantic сотрудничает с бристольским производителем Vertical Aerospace и хочет приобрести около 150 самолетов eVTOL.

 

Дайджест прессы за 27 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buying Business Travel Russia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости