Опубликовано: 27.10.2021, 14:32
 

Wizzair будет летать из Абу-Даби в Москву


Европейская бюджетная авиакомпания Wizzair намерена открыть зимой полеты из Абу-Даби в Москву. Рейсы из столицы Объединенных арабских эмиратов должны начаться 15 декабря, сообщает соб.корр. Travel.ru.

О новом маршруте объявил глава Wizzair Йозеф Варади на проходящей в Москве конференции "Крылья будущего". Он не конкретизировал частоту полетов и их сезонность, но уточнил что минимальная цена билета в одну сторону составит около 4 тысяч рублей. Очевидно, она будет доступна далеко не на все рейсы. Продажа билетов на данный момент еще не ведется. В Москве Wizzair будет использовать аэропорт Внуково.

Линию будет обслуживать дочерняя авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi. Она располагает флотом из 4 новых самолетов Airbus A321neo. Каждый из них вмещает 239 пассажиров.

Линия в Абу-Даби может рассматриваться в том числе как экономичный способ попасть в Дубай, до которого от аэропорта Абу-Даби около 120 километров. Напомним, что для въезда в ОАЭ требуется минимум два ПЦР-теста: до вылета и после прилета. Кроме того, невакцинированным пассажирам может требоваться и третий тест. Карантин не применяется, однако тесты могут требоваться и для перемещения между различными городами ОАЭ.

Таким образом, с зимы линию Москва - Абу-Даби будут обслуживать сразу три перевозчика. Напомним, что в дополнение к давно летающей Etihad Airways с 13 ноября на нее собирается выйти "Аэрофлот. Кроме того, Emirates с ноября удваивает число рейсов Дубай - Москва.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости