Опубликовано: 27.10.2021, 19:02
 

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный кредитный рейтинг Аэрофлота до уровня "ВВ"


[image]

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило кредитный рейтинг ПАО "Аэрофлот" с уровня "BB-" до уровня "ВВ". Агентство также изменило прогноз рейтинга с "негативного" на "стабильный".

В Fitch отметили активное восстановление российского рынка, указав, что "пассажирооборот (RPK) и загрузка кресел на внутреннем рынке РФ превысили показатели до пандемии". Аналитики агентства ожидают, что "международный сегмент авиаперевозок восстановится до уровня 2019 года к 2023 году, учитывая снижение объема выставленных емкостей во время пандемии, которое нашло отражение в растущих доходных ставках в 2021 году".

Аналитики рейтингового агентства отдельно отметили успешные усилия Компании по переносу поставок воздушных судов и реструктуризации лизинговых платежей, указав, что это "улучшает финансовую гибкость перевозчика" и "Группа по-прежнему использует один из самых молодых парков воздушных судов среди крупных глобальных авиаперевозчиков". Особое внимание Фитч уделил "важности Группы "Аэрофлот" для экономики РФ и обеспечения транспортной связанности регионов страны", что подтверждается своевременностью мер государственной поддержки, принятых во время пандемии.

"Повышение международным агентством Fitch кредитного рейтинга Аэрофлота отражает значительную работу, проделанную Компанией по улучшению ситуации с ликвидностью, а также системообразующее значение Группы "Аэрофлот" для отрасли и экономики страны в целом. Проведенная реструктуризация поставок воздушных судов, привлечение дополнительного капитала, в том числе кредитов, поддержанных государственными гарантиями, позволили Компании пройти наиболее трудный период пандемии. Повышение кредитного рейтинга Аэрофлота и его стабильный прогноз еще раз подтверждает надежное кредитное положение Компании для контрагентов" - прокомментировал решение агентства Андрей Чиханчин, заместитель генерального директора по коммерции и финансам ПАО "Аэрофлот".

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот в 2020 году перевез 14,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 30,2 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, девять раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также обладает рейтингом "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот признан сильнейшим авиационным брендом 2021 года в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости