Опубликовано: 27.10.2021, 19:33
 

Forbes: самолеты НАТО намерены превратить Черноморский флот в тир


Пара американских бомбардировщиков B-1 Lancer за один проход сможет уничтожить Балтийский флот России, а Черноморский флот превратить в тир, пишет Forbes. "ПолитРоссия" подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой публикации.

Американские бомбардировщики B-1 Lancer ждет замена на более новые бомбардировщики-невидимки B-21 в ближайшее десятилетие, однако ВВС США не списывают самолеты со счетов, а наоборот, готовят их к войне с военно-морскими силами, причем речь идет именно о российском флоте.

"Совершенно ясно, что B-1 будут делать в свои последние годы - тайно перевозить противокорабельные ракеты, чтобы угрожать вражеским ВМС. Учения над Черным морем в последние годы подчеркнули новую роль крылатого бомбардировщика в нанесении морского удара", - говорится в статье.

Так сразу четыре боевых самолета в начале октября развернули на базе Королевских ВВС Британии в Фэрфорде, а 19 октября два бомбардировщика вылетели в сторону Черного моря под прикрытием истребителей Польши и Румынии, которые в военное время должны защитить B-1 от истребителей России, пишут авторы материала.

Как утверждается в публикации, такая агрессия связана с тем, что Россия в последние годы усилила свое военное присутствие в Крыму, что крайне не нравится НАТО. Именно на американские бомбардировщики B-1 делают ставку члены Североатлантического альянса, надеясь, что самолеты смогут разбить Черноморский флот РФ.

"Крым стал настоящей крепостью на юго-восточном фланге НАТО. Корабли НАТО и самолеты наблюдения пересекают международные воды и воздушное пространство, чтобы следить за наращиванием военного потенциала России. В военное время Черное море может превратиться в тир, а B-1 могут стать самыми значимыми стрелками", -сказано в публикации.

Отмечается, что для ведения войны с Военно-морским флотом России эти бомбардировщики подходят как нельзя лучше за счет значительной дальности полета в 8 тысяч километров и полезной нагрузки в 25 тонн.

"B-1 в 2017 году стал способен нести новые противокорабельные ракеты большой дальности LRASM с высокотехнологичным многорежимным самонаведением. B-1 может нести до 24 ракет", - сообщает Forbes.

Однако не только Черноморский флот рискует попасть под удар американских бомбардировщиков. Как пишут авторы статьи, всего несколько таких самолетов вполне могут уничтожить весь Балтийский флот России, затратив на это минимум усилий.

"Пара B-1 могла бы выпустить 48 противокорабельных ракет LRASM по Балтийскому флоту России. Возможно, этого было бы достаточно, чтобы потопить весь флот за один проход и устранить главную угрозу для кораблей США и союзников в регионе", - заявлено в материале.

Сегодня B-1 регулярно отрабатывают удары ракетами LRASM. Авторы статьи напомнили, как недавно два стратегических бомбардировщика пролетели вблизи российских границ над Черным морем. Тогда для их перехвата в воздух поднялся российский Су-30. Однако для нанесения удара по российскому флоту, по словам обозревателей, самолетам даже необязательно вторгаться в границы воздушного пространства России.

"Большая дальность действия LRASM позволила бы B-1 стрелять по российским кораблям в любой точке Черного моря из воздушного пространства НАТО", - резюмировали авторы публикации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ПолитРоссия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости