Опубликовано: 28.10.2021, 07:52
 

Аэропорт Ясный на Итурупе скоро получит резервное питание


На острове Итуруп планируется закупка с последующей установкой блочно-контейнерных электростанций для аэропорта Ясный. Эти дизель-генераторы послужат аварийными источниками питания для нужд светосигнального оборудования. Как сообщил редакции ИА Сах.ком представитель закупщика, их задача - быть на подхвате и включиться в работу, если основной источник выйдет из строя. Предусмотрены контейнеры, в которых генераторы будут содержаться, каждый из них мощностью 120 кВт. Аэропорт Ясный относительно новый, первый рейс принял в 2014 году, воздушной техникой используется регулярно. Он пришел на смену старого аэропорта Буревестник.

Объявлен электронный конкурс с целью определить исполнителя пуско-наладочных и монтажных работ, который завершится 11 ноября текущего года. Начальная цена лота - 26,6 миллиона рублей.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сахалин-Инфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости