Опубликовано: 28.10.2021, 12:03
 

Экипажи Су-30СМ ЮВО выполнили экстремальные полеты в горно-лесистой местности Кубани


[image]

Экипажи истребителей Су-30СМ авиационной воинской части Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, в рамках итоговой проверки за 2021 учебный год выполнили зачетные полеты в сложных условиях горно-лесистой местности Кубани.

Экипажи Су-30СМ отработали элементы сложного пилотажа, управление боевым самолетом на предельно малых высотах до 100 м, приемы ведения воздушного боя на сверхзвуковых скоростях.

Кроме того, летчики отработали посадку с одним условно неработающим двигателем с уходом на второй круг, пуски неуправляемых ракет по наземным целям, а также применили системы наведения при стрельбе из авиационной 30-мм пушки.

В течение трех дней экипажи совершили более 40 зачетных полетов, 20 из них в ночных условиях. В мероприятиях боевой подготовки был задействован весь летный и инженерно-технический состав авиационной части ЮВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости