Опубликовано: 28.10.2021, 12:32
 

В аэропорту "Уйташ" прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара


[image]

Основными целями учений явились совершенствование навыков работы оперативного штаба пожаротушения по ликвидации пожара, улучшение навыков и знаний, направленных на эвакуацию при пожаре, сохранение жизни и здоровья людей, а также проверка готовности сил и средств Каспийского местного пожарно-спасательного гарнизона к действиям по предназначению.

По легенде учений, в результате нарушений требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов в кабинете №12 административного здания штаба произошел пожар. Из-за позднего обнаружения горение распространилось по всей площади кабинета. В коридорах и на лестничных маршах сильное задымление.

При поступлении сообщения о пожаре была организована высадка сил и средств Каспийского пожарно-спасательного гарнизона на место условного ЧС. Руководитель тушения пожара сообщил, что по внешним признакам языки пламени в окне одного из помещений здания. Огонь распространялся по горючим материалам. Примерная площадь горения составляет 200 квадратных метров.

В течение положенного времени данные подразделения провели разведку задымленных участков объекта и приступили к тушению огня и спасению пропавших людей. Вскоре условный пожар был локализован и ликвидирован.

Подводя итоги, была дана оценка действиям должностных лиц на пожаре и действиям личного состава подразделений, также было обращено внимание на характерные нарушения, допущенные в ходе занятия.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости