Опубликовано: 28.10.2021, 13:41
 

Крупнейший аэропорт Казахстана ввел ограничения на заправку самолетов из-за дефицита топлива


Международный аэропорт Алма-Аты, крупнейший в Казахстане, ограничил заправку самолетов, выполняющих регулярные пассажирские рейсы, и приостановил заправку разовых чартерных рейсов в связи с дефицитом авиационного топлива в Казахстане, сообщила пресс-служба аэропорта.

Накануне представители аэропорта столицы Казахстана - Нур-Султана заявляли, что крупные ресурсодержатели и поставщики топлива не обеспечивают своевременные поставки авиатоплива, что "критически влияет" на нормальное функционирование аэропорта.

По данным столичного аэропорта, резерв авиатоплива в воздушной гавани фактически израсходован и ни один из поставщиков не подтвердил объемы поставки авиатоплива на ноябрь, а ближайшие поставки по новым контрактам будут не ранее 15 ноября.

Между тем, министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана ранее пообещало, что несмотря на "трудности с производством и обеспечением авиакеросина для аэропортов и авиакомпаний" бесперебойная заправка регулярных пассажирских и грузовых рейсов будет обеспечена.

В Казахстане наблюдается острый дефицит дизтоплива из-за резкого роста спроса на него со стороны автоперевозчиков. В этой связи НПЗ республики сокращают долю производства авиакеросина в пользу дизтоплива.

 

Дайджест прессы за 28 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости