Опубликовано: 28.10.2021, 15:13
 

В Омском аэропорту подтвердили увеличение числа субсидируемых рейсов


Их анонсировал глава региона Александр Бурков во время бюджетного послания.

В частности, губернатор поставил задачу в 2022 году увеличить объем субсидирования авиаперевозок в три раза.

"С учетом увеличения субсидируемых направлений, а также открытия коммерческих рейсов в центральную Азию пассажиропоток в следующем году может составить 1 млн 800 тысяч человек", - выступал Бурков.

Поясним, речь идет именно о планах на следующий год, именно поэтому в текущем расписании Омского аэропорта новые рейсы отсутствуют. Это подтвердили и в пресс-службе воздушной гавани.

"Сейчас расписание сформировано из предварительных заявок авиакомпаний без учета маршрутов, которые будут субсидироваться. Росавиация утверждает маршруты по программе субсидирования региональных перевозок, затем собирает заявки на предоставление субсидий от регионов и согласовывает их. Субсидии нашего региона подтверждены в необходимом объеме. К 15 ноября этого года субсидированные авиаперевозки на 2022 год будут согласованы. Как только это произойдет, перевозчики внесут необходимые изменения в расписание. Полеты начнут выполняться с 1 января 2022 года", - прокомментировали в Омском аэропорту.

В организации также добавили, что расписание в течение всего сезона неоднократно корректируется.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Омское областное телевидение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости