Опубликовано: 29.10.2021, 11:53
 

В Энгельсском соединении дальней авиации завершилась итоговая проверка за 2021 учебный год


[image]

В Энгельсском соединении дальней авиации завершились контрольные занятия в рамках итоговой проверки за 2021 учебный год.

В течение недели специально назначенная комиссия оценивала уровень теоретической и практической подготовленности соединения и авиационных полков к выполнению задач по предназначению, вооружения и техники, морально-психологического состояния военнослужащих, соблюдение правопорядка и воинской дисциплины, а также ряд других вопросов деятельности.

Под руководством комиссии в ходе итоговой проверки были проведен строевой смотр личного состава, затем для военнослужащих были организованы контрольные занятия, а также сдача теоретических зачетов по специальной, технической, военно-политической, инженерной, мобилизационной подготовке, основам обеспечения защиты государственной тайны, общевоинским уставам Вооруженных Сил Российской Федерации.

Кроме этого, на практике были отработаны и проверены нормативы надевания общевоинских защитных комплектов и противогазов.

Полеты проходили в условиях метеорологического минимума погоды, обусловленного низкой облачностью и ограниченной видимостью. Экипажи отработали взлет, посадку, уход на второй круг и взаимодействие с группой руководства полетами. Особое внимание при проведении полетов уделялось безопасности полетов.

По завершении мероприятий были подведены итоги работы управления соединения и воинских частей.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости