Опубликовано: 29.10.2021, 16:39
 

Аэропорт Шереметьево переходит на осенне-зимнее расписание полетов


[image]

Международный аэропорт Шереметьево с 31 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов, которое будет действовать по 26 марта 2022 года. В период зимней навигации полеты из Шереметьево будут выполняться по 142 маршрутам (64 внутренних и 78 международных).

Базовый перевозчик аэропорта Шереметьево "Аэрофлот" в предстоящем осенне-зимнем сезоне будет выполнять полеты по 119 направлениям, среди них 48 - на территории России, 71 - в государствах СНГ и в дальнем зарубежье.

В зимнем сезоне аэропорт Шереметьево расширит свою маршрутную сеть за счет открытия ряда направлений базовых авиаперевозчиков и прихода новых авиакомпаний. Так, авиакомпания "Аэрофлот" начнет выполнять рейсы по международным направлениям в Абу-Даби, Ган, Маскат и на Маврикий, а также продолжит полеты по открытому в летний период маршруту в Касабланку. С 31 октября открываются рейсы авиакомпании Qatar Airways по маршруту "Доха - Москва (Шереметьево) - Доха". Помимо этого, в осенне-зимний сезон авиакомпания Nordwind Airlines приступит к выполнению рейсов в Гомель.

Внутрироссийская маршрутная сеть Шереметьево расширится за счет открытия рейсов авиакомпании "Ямал" в Салехард. Авиакомпания "Аэрофлот" продолжит выполнять полеты в Горно-Алтайск - направление, открывшееся в летний сезон 2021 года.

Аэропорт Шереметьево провел комплекс мероприятий по подготовке аэродрома и наземной техники для обслуживания воздушных судов к предстоящему осенне-зимнему периоду. Для устойчивого обеспечения взлетно-посадочных операций и поддержания аэродромного комплекса в эксплуатационном состоянии в любых погодных условиях будет использовано более 190 единиц спецтехники и средств механизации. Для наземного обслуживания воздушных судов подготовлено более 660 единиц спецтехники, в том числе 31 антиобледенительная машина и 48 аэродромных обогревателей воздушных судов. Аэропорт сформировал неснижаемый запас противогололедных реагентов для удаления льдообразований с искусственных покрытий аэродрома.

Для зимней эксплуатации подготовлены здания и сооружения, внутритерминальное оборудование АО "МАШ", инженерные сети и коммуникации, площадки для противообледенительной обработки и мойки воздушных судов. Сотрудники инженерно-технических служб Шереметьево прошли дополнительное обучение и аттестацию по программам подготовки к работе в зимний период.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Дополнительная информация на сайте: www.svo.aero.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости