Опубликовано: 01.11.2021, 07:16
 

Международный аэропорт Владивосток приступил к обслуживанию пассажиров по электронным посадочным талонам


[image]

Международный аэропорт Владивосток приступил к обслуживанию пассажиров по электронным посадочным талонам.

Воздушная гавань Приморья приступила к обслуживанию пассажиров с электронными посадочными талонами, вылетающих прямыми рейсами внутренних авиалиний. Пассажир оформляет электронный посадочный талон при регистрации на сайте авиакомпании. Документ направляется на e-mail пассажира и содержит QR-код и информацию о рейсе.

Электронный посадочный талон необходимо сохранить на мобильном устройстве и предъявить в аэропорту. Процедура проверки электронного посадочного талона в аэропорту Владивосток проводится дважды: при прохождении предполетного досмотра и при посадке в самолет. Проверка осуществляется с помощью специальной системы контроля.

Отметим, новый сервис внедряется в соответствии с Приказом Минтранса России №7 от 14 января 2019 года и существенно упростит процесс прохождения предполетных формальностей для пассажиров прямых внутренних авиалиний.

Напомним, при необходимости пассажир может распечатать посадочный талон на специальных стойках, установленных в аэропорту, а также при обращении на стойку информации на первом этаже терминала.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-сентябре 2021 года услугами аэропорта воспользовались более 1 млн 362 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости