Опубликовано: 01.11.2021, 09:30
 

Авиакомпания Qatar Airways начала выполнять полеты из аэропорта Шереметьево


[image]

31 октября 2021 года авиакомпания Qatar Airways выполнила первый рейс по маршруту "Доха - Москва (Шереметьево) - Доха" из Международного аэропорта Шереметьево. Открытие рейсов по данному маршруту стало возможным благодаря возобновлению авиасообщения между Катаром и Российской Федерацией. Рейсы будут выполняться ежедневно: по понедельникам, четвергам и субботам (прилет в 13:10 мск, вылет в 18:10 мск) и по вторникам, средам, пятницам, воскресеньям (прилет в 07:50 мск, вылет в 18:10 мск) на современных авиалайнерах Boeing 777-300.

Генеральный директор АО "МАШ" Михаил Василенко подчеркнул: "Мы рады приветствовать Qatar Airways в аэропорту Шереметьево и особо ценим высочайший сервис, который авиакомпания предложит нашим пассажирам. Путешественники смогут оценить новый маршрут в Доху и возможность путешествовать по более чем 140 направлениям маршрутной сети по всему миру. В свою очередь, Шереметьево предоставит к услугам клиентов авиакомпании современную инфраструктуру, первоклассный уровень сервиса 5 звезд Skytrax и лучшее качество обслуживания среди крупнейших авиахабов Европы".

Маршрут "Москва - Доха" является уникальным направлением для пассажиров аэропорта Шереметьево. Вице-президент по коммерческой деятельности в Европейском регионе Qatar Airways Эрик Одон отметил: "Благодаря растущей маршрутной сети авиакомпании пассажирам, вылетающим из аэропорта Шереметьево, предоставляется возможность путешествовать во многие города Азии, Африки, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки через международный аэропорт Хамад, признанный лучшим аэропортом мира 2021 года согласно рейтингу консалтинговой компании Skytrax "World Airport Awards 2021".

Для пассажиров аэропорта Шереметьево Qatar Airways предлагает гибкую систему бронирования, которая предполагает неограниченное изменение дат и пунктов назначения, а также компенсацию расходов на оплату стоимости билетов, оформленных на рейс и совершенных до 31 мая 2022 года. Также на рейсах "Москва - Доха" для пассажиров доступен сервис уровня "QSuit Business Class", который включает в себя расширенный спектр услуг. К услугам пассажиров комфортабельные кабины с удобными креслами, а также возможность заказать блюда из меню, приготовленные лучшими шеф-поварами мира. Самолеты Boeing 777-300 оборудованы современной системой развлечений и средствами коммуникации, что позволят клиентам заниматься своими делами и оставаться на связи в течение всего полета.

Пассажиры Qatar Airways будут обслуживаться в Терминале С, который является самым современным и высокотехнологичным в России. Для пассажиров с детьми функционируют комната матери и ребенка, оборудованные детские уголки в различных зонах терминала. Максимально удобные условия созданы для пассажиров с инвалидностью: в "стерильной зоне" терминала открыт зал повышенной комфортности "Орион". Деловые путешественники смогут с комфортом провести время в ожидании полета в бизнес-зале "Малевич", а также в зале Mastercard (при наличии премиальной карты Mastercard). Помимо этого, в Терминале С к услугам гостей открыт роскошный ВИП-зал с высококлассным сервисом, соответствующим мировым стандартам услуг высшей категории. Для любителей совершать покупки в магазинах беспошлинной торговли в Терминале С представлена одна из самых больших в Европе зон дьюти фри, флагманский магазин которой создан по концепции walkthrough.

Аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-5 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. По итогам 2020 года аэропорт обслужил 19 млн 784 тыс. пассажиров.

Шереметьево - лучший аэропорт по качеству обслуживания в Европе, абсолютный мировой лидер по пунктуальности полетов, обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

Qatar Airways - национальная компания Катара, основанная в 1997 году. Авиакомпания выполняет рейсы по более 150 пунктам назначения. Флот авиакомпании насчитывает более 200 самолетов следующих типов: А320, А321, В787-800, В787-900, B777-200, B777-300, A350-900 и A350. Авиакомпания придает важное значение первоклассному обслуживанию на борту.

Участники бонусной программы авиакомпании "Privilege Club" могут пользоваться рядом эксклюзивных привилегий, включая приоритет при подтверждении места из листа ожидания, доступ в лаунж-зоны, дополнительную норму провоза багажа и многое другое.

Qatar Airways входит в авиационный альянс Oneworld, что дает участникам расширенные преимущества во всей глобальной сети альянса.

Авиакомпания Qatar Airways получила множество наград и вошла в рейтинг "пятизвездочных" авиакомпаний мира по версии Skytrax. Помимо этого, Qatar Airways несколько раз удостаивалась наивысшего признания и стала "Лучшей авиакомпанией в мире" в 2011, 2012, 2015, 2017, 2019 и 2021 годах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости