Опубликовано: 01.11.2021, 10:16
 

В Йошкар-Оле построят новый пассажирский терминал


[image]

Главгосэкспертиза России рассмотрела документацию на проектирование и строительство в аэропорту Йошкар-Олы пассажирского терминала. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Начало строительства нового пассажирского терминала в Йошкар-Оле запланировано уже на следующий год. Облицованное перфорированными алюминиевыми листами здание аэровокзала общей площадью 5167,1 кв.м. будет обладать пропускной способностью 400 пассажиров в час. На его первом этаже разместятся службы организации пассажирских перевозок и авиационной безопасности, здравпункт, помещение обработки багажа вылетающих и прилетевших пассажиров, зал ожидания повышенной комфортности и прочие необходимые каждому аэропорту зоны и помещения. Второй этаж предназначен для вентиляционных камер и хладоцентра, в подвале же предусмотрены технические и бытовые помещения, а также защитное сооружение гражданской обороны.

Также в рамках проекта будет оборудована привокзальная площадь с краткосрочной автомобильной парковкой на 117 машин и долгосрочной парковкой на 21 место. К привокзальной площади проложат асфальтированную двух-трехполосную дорогу, запланировано и строительство 345-метровой патрульной дороги. Кроме того, будет построен аванперрон площадью 5080 кв.м, очистные сооружения, трансформаторная подстанция и дизельная электростанция, предусмотрена установка периметрового ограждения протяженностью 231,66 метров и резервуаров для противопожарного запаса воды.

Планируется, что уже через три года Йошкар-Олинский аэропорт сможет обслуживать до 150024 пассажиров в год, а в 2034-м этот показатель составит 223896 человек.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовил проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ФАУ "Главгосэкспертиза России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости