Опубликовано: 01.11.2021, 12:54
 

Серовский механический завод в три раза увеличил объем выручки


[image]

Серовский механический завод холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, отмечающий 1 ноября 90-летие со дня образования, более чем в 3 раза увеличил выручку за последние пять лет. Основную долю производства составляет продукция в рамках ГОЗ. Порядка 30% отводится на производство оборудования для горнодобывающей и нефтегазовой отраслей в рамках программы диверсификации.

Серовский мехзавод, начиная с 2015 года, освоил более 200 видов изделий для нефтяной и горнорудной отраслей, а также новых видов спецпродукции для артиллерийских систем различных калибров.

В рамках программы диверсификации СМЗ выпускает оборудование для нефтедобывающей, горнорудной и геологоразведочной отраслей промышленности. Продукция завода пользуется высоким спросом у крупных нефтедобывающих, горнодобывающих и геологоразведочных компаний России, таких как ПАО ГМК "Норильский никель", ОАО "Уральская горно-металлургическая компания", ПАО АК "Алроса", ПАО НК "Роснефть", ПАО НК "Лукойл", ПАО "Татнефть" и др.

Еще одно направление - производство швейных изделий. В 2021 году предприятием в два раза увеличен выпуск швейной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам девяти месяцев текущего года плановый показатель достиг 115%. При этом производительность труда составила более 160 %.

На сегодняшний день на предприятии реализованы крупные инвестиционные проекты по реконструкции и модернизации промышленных объектов. В рамках проектов введены в эксплуатацию 7 автоматизированных модулей механообработки, установлено около 70 единиц технологического оборудования, в том числе 9 роботизированных систем, а также новое оборудование - токарные обрабатывающие центры с системой ЧПУ импортного производства. Станки предназначены для производства продукции как гражданского (замки бурильные, муфты и пр.), так и специального назначения.

Кроме того, модернизирована промышленная инфраструктура, обновлены системы технического и питьевого водоснабжения, отопления, энергообеспечения, а также реконструированы автомобильные дороги, охранный периметр, контрольно-пропускные пункты и комплекс противопожарной системы.

АО "Серовский механический завод" продолжает работу по совершенствованию производственных мощностей.

Серовский механический завод основан 1 ноября 1931 года. Первые заказы по выпуску продукции завод выполнял для наркоматов путей сообщения, авиации, земледелия. В годы Великой Отечественной войны перед коллективом предприятия была поставлена задача - выпуска боеприпасов и другой продукции, необходимой фронту. С 1946 года завод выпускает буровое оборудование для нефтедобывающей, горнорудной и геологоразведочной отраслей.

Технодинамика - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости